Опрос

Dövlət Qarabağ Tarixi Muzeyi haqqında məlumatlısınızmı?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Партнеры

В Лондоне состоялось очередное заседание Совета по подготовке к VI Всемирному конгрессу новостных агентств

В Лондоне состоялось очередное заседание Совета по подготовке к VI Всемирному конгрессу новостных агентств
6 марта в Лондоне состоялось очередное заседание Совета Всемирного конгресса новостных агентств.

В заседании приняли участие руководители и представители агентств АЗЕРТАДЖ (Азербайджан), Press Association, Reuters (Великобритания), Associated Press (США), ТАСС (Россия), БТА (Болгария), KUNA (Кувейт) и EFE (Испания), генеральные секретари Федерации арабских новостных агентств (FANA) и Европейского альянса новостных агентств (EANA).

Председатель Совета Всемирного конгресса новостных агентств, исполнительный директор агентства Press Association Клайв Маршал сообщил, что 16-17 ноября 2016 года в Баку на высоком уровне прошел V Конгресс, организованный совместно Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ, выразил признательность организаторам мероприятия.

Выступивший на заседании с докладом генеральный директор АЗЕРТАДЖ, президент Всемирного конгресса новостных агентств Аслан Асланов проинформировал об итогах V Конгресса, организованного совместно Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Коснувшись организационных вопросов, А.Асланов отметил важность дальнейшего совершенствования деятельности структуры. Он сообщил, что для признания Конгресса ООН и ЮНЕСКО необходимо провести встречи с руководителями этих международных организаций и обсудить вопросы регистрации. Отметив важность внесения серьезных изменений в Устав Конгресса, принятый 13 лет назад, докладчик сообщил об учреждении на Бакинском Конгрессе постов президента и вице-президента Совета, подчеркнул значение добавления этого вопроса в Устав.

На заседании на основании предложения Аслана Асланова была создана группа для работы над Уставом и сбора предложений. Эти предложения будут обсуждены на очередных заседаниях Совета и утверждены на VI Всемирном конгрессе новостных агентств в Софии. В то же время, с учетом предложения генерального директора АЗЕРТАДЖ на Совете было достигнуто соглашение о создании комиссий по различным областям.

На Совете выступили генеральный директор агентства БТА, генеральный секретарь Конгресса Максим Минчев, генеральный директор агентства ТАСС Сергей Михайлов, вице-президент Совета, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, генеральный секретарь FANA Фарид Айяр, менеджер по международным связям агентства EFE Хуан Марио Кальво. На заседании были обсуждены вопросы подготовки к VI Всемирному конгрессу новостных агентств, применения инноваций, другие темы. Было принято решение о проведении VI Всемирного конгресса новостных агентств, которое будет организовано болгарским агентством БТА, в июне 2019 года.

Очередное заседание Совета состоится в октябре нынешнего года в Софии.

АЗЕРТАДЖ

Ünvan: Mirqasımov küç. 4/41 Bakı AZ1007, Azərbaycan

Tel / Fax : (+99412) 4410924

Tel: (+99412) 4378247

E-mail: office@azfreespeech.az

1905.az STUDIO