Мамедъяров: Что делает гражданин Армении на службе на территории Азербайджана?

Вывод армянских войск с территорий Азербайджана наверняка может создать совершенно иную среду.

Как сообщает в пятницу Trend, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопросы армянских журналистов на борту самолета.

«Все думают, но результаты разные. Если вы заглянете вглубь истории, в любой войне, как обычно, есть разные истории. Каждый строит свою историю: кто виноват, кто прав и так далее. Но в целом я думаю, что апрель 2016 года показал, что, к сожалению, мир не наступает. Вот, мы всегда говорим, что армия должна быть возвращена в казармы. Только так мы можем идти к мирному урегулированию. Всякий раз, когда мы говорим о мирном урегулировании, мы понимаем, что самая большая проблема для мирного урегулирования — это военные. В этом случае, конечно, вывод армянских войск с территорий Азербайджана наверняка может создать совершенно иную среду», — сказал он.

«Территории моей страны оккупированы армянскими солдатами. Вот, что делает гражданин Армении на службе на территории Азербайджана? «Карабах» с азербайджанского языка переводится как «черный сад», — сказал Эльмар Мамедъяров.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

БАКУ /Trend/

Ünvan: Mirqasımov küç. 4/41 Bakı AZ1007, Azərbaycan

Tel / Fax : (+99412) 4410924

Tel: (+99412) 4378247

E-mail: office@azfreespeech.az

1905.az STUDIO